当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

青岛大学党委书记胡金焱教授专题报告会举行

发布时间:2021-10-21作者:徐红玉来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2666

1020日上午,青岛大学党委书记胡金焱教授应邀来校作专题报告。我校党委书记王焕良主持报告会。

胡金焱以《金融服务实体经济助推“双循环”新发展格局》为题,从对外开放与沿海外向型经济发展战略的历史背景、“双循环”新发展格局与经济高质量发展的时代背景,深入浅出地阐述了金融支持实体经济的历史演进及新阶段的机遇与挑战,深刻论述了金融服务经济“双循环”新发展格局的路径与举措。他指出,我国拥有全球最大最强有潜力的市场,发展韧性强大,经济长期向好,面对国内高质量发展的需求以及百年未有之大变局的时代背景,国内大循环活力强劲,对外开放水平全面提高。新时期,经济高质量发展的机遇与挑战并存,我们更应聚焦“金融力量”,以普惠金融、消费金融、绿色金融、科技金融、开放金融“五大支柱”服务支持实体经济发展,助推“双循环”新发展格局。

王焕良主持时指出,报告站位高远、视野开阔、理论深厚、符合实际,对于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于“双循环”新发展格局的重要论述,深刻把握“两个大局”都具有重要的启发和指导意义。希望与会人员深入学习领会报告精神,与党史学习教育相结合,与落实“十四五”规划相结合,牢记“国之大者”,紧跟时代要求,以更高的视野,更远的眼光,科学谋划好工作,对接国家战略,服务区域经济社会发展,加快推进学校内涵式高质量发展。

学校中层正副职,师生代表参加报告会。

责任编辑:房霞  审核:谢成才