当前位置:首页  临大新闻  临大要闻

临沂大学举行2021级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布时间:2021-09-26作者:房霞 学通社包小玉来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2000

926日,临沂大学2021级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在体育场举行。临沂市副市长刘贤军,学校党委书记王焕良,党委副书记、校长张书圣,学校党政领导班子成员出席,党委委员、副校长崔晓红主持仪式。

大会开始,全体起立,升国旗,奏唱国歌。来自24个学院的新生方队,不畏秋雨寒凉,迈着铿锵的步伐,高喊嘹亮的口号,坚定从容,接受风雨的洗礼,接受社会各界的检阅。

王焕良为军训教官团颁发锦旗。王焕良、张书圣为新生代表佩戴校徽。党委副书记黄富峰宣读2021级新生军训表彰决定。主席台领导为优秀学员、优秀指导员、优秀教官、优秀单位、先进单位代表颁发证书和奖章。

刘贤军讲话,代表市委市政府向学校举办本次活动表示祝贺,向来自五湖四海的广大新生学子表示热烈欢迎。他希望临沂大学践行为党育人、为国育才使命,彰显大学境界之大、学问之大、受众之大、情怀之大;希望广大新同学在大学里努力学习,天天进步,读书趁年华,成为有用之才,谱写一曲充满光辉色彩的梦想人生;希望广大同学们在沂蒙这片土地上,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,厚植家国情怀,成为永远听党话、跟党走的时代新人,在未来的人生中创造出更加辉煌的业绩。

张书圣致辞,向2021级全体新生表示欢迎,向受到表彰的军训先进个人和集体表示热烈祝贺。他指出,同学们圆满完成了军事训练的大学第一课,交出了入学后的第一张优异答卷,开启了人生最重要的黄金阶段。希望同学们心怀理想,志存高远,珍惜当下美好而珍贵的青春时光,明确人生目标,做好学习规划,在时代大潮的风雨洗礼中百炼成钢,锻造临大特质,担负实现中华民族伟大复兴的非凡历史使命,不负伟大时代,书写精彩的临大故事,创造属于时代的辉煌篇章。

校友代表、北京宽高教育集团有限公司董事长王金战讲话,表达了对母校的深深感恩之情,希望学弟学妹们珍惜大学时光,刻苦学习,努力成才,为母校增光添彩。教师代表化学化工学院院长李雪梅,新生代表2021级化学专业研究生李欣、2021级播音与主持艺术专业赵雪媛分别发言。

全体新生庄严佩戴上校徽。“上善沂水风范,崇实蒙山品质,反哺沂蒙父母,我们和衷共济……”大会在雄浑的《校歌》中落下帷幕。

学校各部门主要负责人;学院党委书记、院长、党委副书记、分管教学副院长,教师代表;全体参训学生、自训教官、指导员;学生家长代表,以及新闻媒体记者参加活动。

摄影:学通社 

责任编辑:房霞  审核:谢成才